DH: Life for art.

Объявление

Уважаемые пользователи, форум завершает свою работу. Всем спасибо за участие в его жизни, ни одна из категорий и форумов не будут закрыты, ни один пост удалён не будет. Возможно, встретимся с вами ещё в будущем времени. Всего хорошего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DH: Life for art. » Обучение HTML|CSS » Думаю, не ошибусь, если промолчу.


Думаю, не ошибусь, если промолчу.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет, Настя, меня зовут Лера. Давай с тобой подробнее выясним, что ты уже умеешь, а что - нет. И опыт знаний HTML - год. А как ты этот опыт нарабатывала? И где? Самоучка?

0

2

Ну я хочу научится составлять коды.Я пробывала по учебникам но там все запутано х_х.Знаю только сами тэги и т.д. а кака их ставить и куда незнаю.

0

3

То есть ты год пыталась учиться сама?

0

4

да

0

5

Маловато ты знаешь как для года обучения, или просто лентяйка:)
Хорошо, начнём.
HTML расшифровывается как HyperText Mark-up Language, а на русском это будет звучать так - язык гипертекстовой разметки. Отдельно по словам:
    Hyper противоположно linear/построчно. В добрые старые времена - когда кошки ловили мышей - компьютерные программы работали построчно: программа выполняла одну строку, затем переходила к выполнению следующей, и т. д. Но HTML работает по-иному - вы можете перейти куда и когда захотите. Например, не нужно посещать MSN.com до того, как посетить HTML.net.
    Text - всё понятно.
    Mark-up - это разметка, то, что вы делаете с текстом. Вы размечаете текст так же, как вы делаете это в текстовых редакторах: выставляете заголовки, списки, выделяете текст жирным шрифтом и т. д.
    Language это язык - HTML. В нём используется много английских слов.

0

6

так-с понятно)

0

7

Очень легкий вопрос: ты знаешь, как узнать исходный код страницы?

0

8

да

0

9

Окей, тогда поехали. На данный момент нашей задачей будет создание первой полноценной веб-страницы. Постепенно я буду тебе рассказывать много всего интересного об хтмл, а ты вставлять теги в нашу веб-страницу и практиковаться.
Теперь представь, что наш браузер - иностранец. Для того, чтобы найти с ним общий язык, для начала нам нужно показать, что мы знаем язык, на котором говорит браузер. Для этого мы будем пользоваться тегами <html></html>.
Между нашими <html></html> поставим теги <head> и <body>. Запомни, что их тоже нужно закрывать.
<head> -  надеюсь, ты хорошо знаешь английский. Переводится это слов как "голова", а для форумов можно сказать еще и "шапка". <head></head> содержит служебную информацию о нашем документе.
<body> - это тело. Содержимое самого документа.
К слову, сейчас мы пользуемся обычным блокнотом, потому открой его.
Вот так сейчас должо выглядеть твоё содержимое блокнота:

Код:
 <html>
       <head>
       </head> 

       <body>
       </body>
 </html>

Делать вот такие вот отступы между тегами необязательно, но желательно. Не ленись лишний раз нажать на TAB.
Это называется базовым шаблоном.

0

10

сделала

0

11

Разберем подробнее теги <head> и <body>. Существует определенный набор тегов, которые мы можем вставить либо в "шапку", либо в "тело". Я сейчас могу ошибиться, но, насколько мне известно, вот этот набор тегов смешивать ни в коем случае нельзя, то есть будет форменным беспределом, если, допустим, мы поставим тег <ins> (подчеркивание) в "шапку".
Далее.. Поскольку "шапка" содержит информацию о документе (заостряю на этом внимание) то сюда мы можем вставить только те параметры, которые будут менять информацию о документе. Допустим:

Код:
<title>Название моей вэб-страницы</title>

Текст ты, конечно, можешь ставить любой.

Ну а "тело" содержит наполнение документа. Приведу пример на школьном реферате. Заглавная титульная страница - "шапка", она несёт в себе информацию о документе, к примеру, тему, год печати, автора. А уже содержимое реферата - это "тело".
Твоя задача поместить в "тело" нашей страницы любую информацию с помощью тегов <p></p>.
P - это параграф (сокращение от англ. paragraph). Думаю, не нужно объяснять, что это значит.

0

12

ясно

0

13

Как мы сохраняем нашу веб-страницу? Открываешь блокнот. Для этого выбираешь Файл -- Сохранить как. Кодировка у нас остается стандартная (у меня: 1251 AINSI - кириллица), а вот тип файла выбираешь "Все файлы". Имя файла можешь задать любое, но выглядеть это должно так: ***.htm
Последнее, это расширение. В принципе, можешь написать .html, эффект будет такой же. И сохраняешь.
Теперь нам остается только открыть нашу вэб-страницу. В браузере выбираешь Файл -- Открыть файл (Ctrl+O) и выбираешь сохранённый документ. Вуаля, любуйся на свою первую созданную страницу.

0

14

угу,готово

0

15

Ну показывай теперь.

0

16

вот только большая ссылка получилось,так должно быть?

0


Вы здесь » DH: Life for art. » Обучение HTML|CSS » Думаю, не ошибусь, если промолчу.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC